«Отвезите в Джанелидзе, хочу жить!»: Последние слова укушенного змеей блогера

«Отвезите в Джанелидзе, хочу жить!»: Последние слова укушенного змеей блогера

«МК» стали известны подробности жуткой смерти Арслана Валеева, на которого в прямом эфире напала черная мамба

«Отвезите в Джанелидзе, хочу жить!»: Последние слова укушенного змеей блогера
фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», по одной из версий, в последнее время Валеев сильно переживал из-за расставания с женой Екатериной (они не живут вместе больше года). За два дня до трагедии молодые люди подали заявление в ЗАГС о разводе. Инициатором была Екатерина — якобы Арслан поднимал на нее руку.

По словам друзей, в ночь на 23 сентября видеоблогер был слегка пьян. Он вышел в прямой эфир, продиктовал телефон Екатерины и заявил, что был бы рад ее увидеть, если она успеет прибыть до его смерти. Молодой человек заявил, что умирает и попрощался со всеми.

Знакомый блогера Андрей Деревянкин немного разъяснил ситуацию — 23 сентября в 2.14 он разместил запись на стене одного из сообществ о том, что Валеева укусила черная мамба, и он был доставлен в реанимацию, не уточнив, какого лечебного учреждения. Далее, вплоть до вечера 24 сентября, Деревянкин оставлял сообщение о критическом состоянии друга, а в полдень 25 сентября появилась запись о смерти. Опять без каких-либо подробностей.

«МК» удалось выяснить детали трагедии.

Первый и единственный звонок в скорую помощь Всеволжска (именно здесь жил Валеев) зарегистрирован 23 сентября в 1.18. С номера блогера звонила некая девушка. Она представилась знакомой и просила медиков «03» срочно приехать в дом ее друга, на которого напала змея. Молодой человек, по ее словам, пребывал в неадекватном состоянии.

Медики уже собрались было мчаться по вызову, как девушка перезвонила и отменила вызов без объяснения причин. Валеев, проконсультировавшись с друзьями, решил добраться до больницы своим ходом.

Друзья отвезли блогера в ведущую лечебницу Санкт-Петербурга — НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе. Пациента поместили в отделение токсико-реанимации. Врачи боролись за жизнь пациента, но в 11.08 25 сентября он скончался.

Сотрудники СК РФ по Ленинградской области проводят по факту проверку. Они уже пообщались с мачехой Валеева Светланой. Блогер проживал в частном одноэтажном доме на улице Молодежная (соседний дом занимали родные). В подвале дома стояли террариумы, где содержались разные змеи. Черная мамба, кстати, сидела отдельно ото всех.

Мы уже готовились ко сну, как вдруг мужу позвонила Екатерина и рассказала, что пасынка укусила змея. — рассказала Светлана. Мы выбежали во двор, Арслан лежал возле калитки. Дословно он сказал: «Отвезите меня в Джанелидзе, я хочу жить». Мы погрузили парня в наш «Ленд Ровер», я села за руль. Всю дорогу Арслана чудовищно рвало, он жаловался на холод и несколько раз повторил, что страшно хочет жить и сделал это не специально.

После того, как Арслана госпитализировали, Светлана позвонила Екатерине — чтобы та приехала и помогла найти змею (родные не знали, где она находится). Однако черная мамба сидела в закрытом террариуме.

Родная мать Арслана хотела бы продолжить дело сына. Но отец категорически против, чтобы в соседнем доме содержались ядовитые змеи и дикие кошки (у Арслана, кроме змей, было три рыси). Екатерина, тем временем, планирует пристроить всех питомцев.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

*

8 − 2 =