Весь компромат. Главные скандалы. 15.06.2017

FLB: 400 томов Гейзера. /Роковые браслеты. /Новое дело блондинки из Минобороны. /Писатель Усманова. /Чубайсу на зависть.

«ГЕЙЗЕР ПРОДОЛЖИТ ЧИТАТЬ СВОЕ ДЕЛО В КАМЕРЕ
«Преступное сообщество» в правительстве Коми.

Оказывается, уголовное дело против бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гейзера, подозреваемого в крупном мошенничестве, насчитывает почти 400 томов! Гейзер уже знакомится со своим делом. Как сообщает Агентство правовой и судебной информации со ссылкой на адвоката Гейзера, подозреваемому потребуется ещё полгода, чтобы закончить чтение своего дела. Суд продлил Гейзеру срок содержания под стражей до 19 сентября.

«По версии следствия, преступное сообщество, в которое входили обвиняемые, было создано в 2006 году. Им руководили Гайзер, экс-глава Коми Владимир Торлопов, экс-заместитель главы Коми Александр Чернов и предприниматели Александр Зарубин и Валерий Веселов. По данным ведомства, руководители и участники сообщества совершали преступления, направленные на завладение высокорентабельными предприятиями региона либо установление контроля над ними с целью незаконного обогащения» — пишет корреспондент РАПСИ Евгения Соколова.

РОКОВЫЕ БРАСЛЕТЫ ФСИН
Чиновников могут привлечь ещё раз

На два дня растянулось чтение приговора по делу о махинациях на 3 миллиарда рублей с электронными браслетами для заключённых, заказанных Федеральной службой исполнения наказаний. Бывший глава ФСИН Александр Реймер приговорён к 8 годам заключения, как и просило обвинение. Его заместитель по тылу Николай Криволапов получил 5 лет и 8 месяцев. А бывший глава ведомственного ФГУПа «Центр информационно-технического обеспечения и связи» Виктор Определенов – 6 лет.

Как отмечает газета «Коммерсант»:«в России впервые осудили бывшего руководителя федерального силового ведомства». Между тем, по сведениям газеты, обвинения в должностных преступлениях с обвиняемых были сняты, но могут снова быть предъявлены по ходу расследования других уголовных дел о хищениях и махинациях в тюремном ведомстве. «В ГСУ СКР по Москве находится ещё одно уголовное дело, связанное с масштабными махинациями о хищении госсредств, выделенных тюремному ведомству в 2010–2014 годах на закупку интегрированных систем безопасности (ИСБ) для СИЗО и колоний. Это комплексы, которые отвечают за предотвращение побегов, наблюдение за заключёнными, противопожарную безопасность, надзор за самим сотрудниками ФСИН, сохранение данных, обеспечение связи и т. д.» — пишут корреспонденты газеты Сергей Сергеев и Владислав Трифонов.

БЛОНДИНКУ ИЗ МИНОБОРОНЫ МОГУТ ОБВИНИТЬ ЕЩЁ РАЗ
Пока Евгения Васильева мечтает о карьере современного художника. Оказывается у правоохранительных органов есть «независящие от них причины».

Не исключено, что вскоре может возобновиться уголовное преследование бывшего начальника Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгении Васильевой. «Завершено расследование ещё по 40 случаям хищений имущества Минобороны экс-руководителем департамента военного ведомства» — сообщает агентство «Росбалт».

«В мае 2015 года Евгении Васильевой был вынесен приговор по так называемым выделенным материалам, включающим десяток эпизодов преступной деятельности. Основное дело, объединяющее ещё более 40 эпизодов хищения активов Минобороны экс-руководством ДИО, оставалось в производстве ГВСУ СК РФ. «Расследование этого большого дела после долгой работы было завершено. Васильева ещё три недели назад закончила знакомиться с материалами», — рассказал собеседник агентства. Далее обвинительное заключение должно уйти на утверждение в прокуратуру, а оттуда — в суд. Однако этого не происходит. Более того, по словам источника «Росбалта», сказать, когда Васильева снова предстанет перед служителями Фемиды, пока невозможно даже приблизительно. «По независящим от правоохранительных органов причинам этот процесс отложен на крайне неопределённый период», — отметил собеседник агентства» — пишет журналист Юрий Вершов.

Как известно, по первому уголовному делу Васильева была приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ей был зачтён срок пребывания под домашним арестом с осени 2012 года по весну 2015-го. В колонии во Владимирской области она провела всего 34 дня и была «условно-досрочно» освобождена. За время, проведённое под домашнем арестом, Васильева опубликовала несколько книжек стихов, снялась в музыкальном клипе «Тапочки», в котором прозрачно намекала на свои близкие отношения с бывшим министром обороны Сердюковым. Её доверенные лица провели несколько скандальных выставок её живописи.

Евгения Васильева продолжает заниматься художествами и мечтает о карьере всемирно известного мастера в области современного искусства. Недавно она якобы наняла себе в личные советники одного известного арт-критика, доцента факультета искусств МГУ. А на этой неделе была замечена в компании с известным богемным искусствоведом, в богемном московском кафе «Маяк».

НОВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ АВТОРА «ДУХLESS»
Писателя Минаева и бизнесмена Усманова связывают общие деловые партнёры

Агентство РБК, со ссылкой на сайт русской службы Би-би-си сообщает, что знаменитое видеообращение миллиардера Алишера Усманова к оппозиционному блогеру Алексею Навальному помог записать писатель, автор романа «Духless. Повесть о ненастоящем человеке», а ныне главный редактор русской версии журнала Esquire Сергей Минаев. Би-би-си ссылается на двух знакомых Минаева и человека, близкого к Усманову.
Как пишет РБК: «Источник Би-би-си рассказал, что Минаев давно знаком с Усмановым. Кроме того, это подтвердил и сам писатель. Би-би-си указывает на то, что Минаева и Усманова связывают общие деловые партнёры. Инвестор проектов Минаева — Валерий Казикаев состоит в совете директоров «Металлоинвеста», который принадлежит холдингу USM Алишера Усманова.

Казикаев владеет 50% ресторанной сети «Хлеб и вино», в которой у Минаева 30%, и 50% бара «Духлесс бар», где у Минаева 35%, пишет Би-би-си, ссылаясь на ЕГРЮЛ. Кроме того, жена Казикаева Ирина Фомина — основной владелец винного импортёра МБГ, долей в котором также владеет писатель». В общем, на хлеб и вино писателю Минаеву хватает.

НА ЗАВИСТЬ ЧУБАЙСУ
«Роснано» защищает своего инвестиционного деятеля

Между тем, появляются подробности из жизни арестованного на днях директора по инвестиционной деятельности государственной корпорации «Роснано» Андрея Горькова. Следствие подозревает его в нанесении ущерба «Роснано» на сумму в 738 миллионов рублей, через обанкротившийся «Смоленский банк». Руководство корпорации заявляет, что Горьков – невиновен. Известный сайт статью под скандальным заголовком «Чубайс бы позавидовал. У топ-менеджера «Роснано» нашли недвижимость на миллиарды». Life.ru пишет: «у семьи Горьковых есть 30 квартир, гаражей и домов в элитных жилых комплексах Москвы, общая стоимость которых оценивается в 3 млрд рублей. Документы говорят, что топ-менеджер «Роснано» уже давно почувствовал неладное, поэтому стал переоформлять квартиры на свою дочь, брата, родителей-пенсионеров и офшоры. Если следователи подтвердят, что всё это куплено на деньги от афёр, активы будут конфискованы».

Далее в статье Life.ru подробно перечисляет почти все объекты недвижимости, якобы принадлежащие семье Горьковых и даже публикует их фотографии.

Виктор Филин, специально для Агентства федеральных расследований FLB.ru

«

Добавить комментарий

*

восемь + 13 =