Весь компромат. Главные скандалы. 19.06.17

FLB: Запонки Кехмана./ Подозревается олигарх Курченко./ «Откаты» в комнате отдыха./ Строительный политбеженец. /FLB.TV о судьбе Навального.

«ЗАПОНКИ КЕХМАНА
За долги распродаётся имущество директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана

По сообщению агентств РБК на днях за долги продан последний актив директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана. За долги его компании по поставке бананов JFC, обанкротившейся в сентябре 2015 года, некто Мария Рольская за 55 тысяч рублей приобрела права требований к разорившейся компании ЗАО «Джей эф си» на 86,1 миллиона рублей.

Ранее с третьей попытки, после большой уценки, продали за 11,6 тысяч права требований к компании «Бонанза Интернешннл» на 14 миллионов руб.

За 70,2 тыс. руб. продали запонки, из гардероба Кехмана, икону с образом Святителя Николая Чудотворца из его коллекции — за 115 тыс. рублей, и портрет самого театрального директора-бананоторговца кисти оперной певицы Вероники Джиоевой — за 12,4 тысячи.

Как сообщает агентство RNS, за всё имущество бывшего торговца бананами было выручено 264 тыс. рублей. А изначально все эти активы выставлялись на торги за 750 тысяч. Деньги поступят в так называемую конкурсную массу, где уже накопилось почти 8 миллионов рублей, из денег, которые удерживаются из месячного заработка Кехмана на новом, театральном поприще. По сообщению агентства, его заработок сейчас – 1 миллион рублей. После долгового вычета Кехману оставляют 31,5 рублей – три прожиточных минимума – на него самого и двух несовершеннолетних детей.
По сообщению агентств, Кехман задолжал нескольким банкам почти 9 миллиардов рублей. Ранее за долги изъяли его особняк в городе Пушкине под Санкт-Петербургом, площадью 892 кв.м. и ещё одну икону.

Весной этого года представители Сбербанка РФ и Райфайзенбанка обращались к генеральному прокурору России Юрию Чайке с жалобами на то, что сотрудники следственного департамента МВД РФ «не принимают мер для окончания расследования и направления в суд уголовного дела», одним из фигурантов которого является Владимир Кехман. Жалобы пока остались без ответа.

ОЛИГАРХА КУРЧЕНОКО ОБИНЯЮТ ВСЕ ПОДРЯД
Киев подозревает, что он торгует донбасским углём и финансирует «терроризм»

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против сбежавшего в Россию Сергея Курченко, 31 года отроду, которого пресса называет украинским «газовым олигархом» — сообщает газета «Московский комсомолец» Курченко называют «другом» Александра Януковича, сына тоже сбежавшего в Россию бывшего президента Украины. В апреле этого года издание The Insider, рассказывало о шикарной жизни Курченко в Москве. В особняке в подмосковной Жуковке, стоимостью 2 миллиарда и с многочисленной охраной вокруг. По информации The Insider, Курченко не было и 30-ти, когда он был назван одним из самых богатых людей Украины, с состоянием в $2,4 миллиарда. Издание сообщало, что он находится в санкционных списках Канады и Евросоюза, а Швейцария заморозила его счета.

Сейчас Украина подозревает Сергея Курченко в продаже угля из Донбасса в Турцию и финансировании сепаратизма и «терроризма». Тем временем, власти ЛНР и ДНР обвиняли Курченко в финансировании так называемой Антитеррористической операции, которую на Донбассе проводит Киев.

Как полагает газета «Московский комсомолец»: «По информации уже российских СМИ, после серии интриг, включающих в себя убийство одного из приближенных к главе ЛНР Игоря Плотницкого, Курченко смог договориться о возобновлении партнёрства с Луганском, которое заключалось в том, что все местные предприятия стали платить за электроэнергию именно ему, а не Украине. Причём в счёт задолженностей он имел право забирать себе даже заводы. В конце концов эта политика привела к тому, что Украина отрубила ЛНР от своего электричества. Кроме того, сообщалось, что правительство России планирует сделать Курченко монополистом в поставках сжиженного газа Киеву».

По мнению политолога Дениса Денисова из Института стран СНГ, который возглавляет политик с неоднозначной репутацией Константин Затулин: «Невозможно сосчитать, сколько на Украине возбуждено уголовных дел, в которых фигурирует Курченко. При этом зачастую бывает так, что с частью приписываемых ему дел он никогда даже не соприкасался. Нынешняя же ситуация, вероятно, пройдёт по излюбленному украинскому сценарию: громкое заявление о старте разбирательства, отсутствие всяких доказательств и постепенное забвение. Генерация подобных фантазий нужна для того, чтобы люди не начинали скучать и задумываться о более насущных проблемах, в том числе таких, как рост тарифов ЖКХ, низкие зарплаты и так далее.

Но даже если следователи смогут доказать свою правоту, на Курченко это всё равно никак не отразится, потому что он и так находится под санкциями и на Украину возвращаться не собирается, а ДНР и ЛНР продолжат продавать свой уголь вне зависимости от желания украинских властей».

АКАДЕМИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ ТЯНЕТ НА СРОК
«Откат» оставляли в комнате отдыха замначальника по «мат-тех» обеспечению

Газета «Коммерсант» сообщает, что военные следователи Следственного комитета России на днях закончили расследование уголовного дела бывшего заместителя начальника по материально-техническому обеспечению Военной академии Генштаба Вооружённых сил России Андрея Митюшкина и его подельника, также бывшего сотрудника академии Сергея Тарасова. Их обвиняют в получении взяток на сумму в 600 тысяч рублей за организацию «победы» в тендере на поставку мебели для учебных аудиторий академии. Следствие продолжалось около года. Подозреваемые сейчас знакомятся со своими уголовными делами.

Как пишет корреспондент «Коммерсанта» Алексей Соковнин: «разработкой обоих фигурантов занимались оперативники военной контрразведки ФСБ, которые и задержали Сергея Тарасова и Андрея Митюшкина в начале ноября 2016 года. По данным следствия, летом 2016 года оба военных получили в виде взяток 600 тыс. рублей от заместителя руководителя смоленского ООО ПК «Техно» Евгения Березина, компания которого занималась производством и продажей мебели. Эти деньги, говорится в деле, предназначались офицерам за обеспечение победы в тендере на поставку мебели для академии и последующее бесперебойное исполнение контракта.(…) В СКР считают, что обвиняемые запросили у Евгения Березина 10% от суммы контракта, которые мебельщик приносил Сергею Тарасову в конвертах. Причём в руки их Сергей Тарасов, по версии следствия, не брал, а требовал оставлять в комнате отдыха у своего руководителя — заместителя начальника по материально-техническому обеспечению военной академии».

НАЧАЛЬНИК КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕТЕНДУЕТ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ
137 миллионов заплатили за несуществующий ремонт

Газета «Коммерсант» также пишет о деле бывшего начальника капитального строительства принадлежащего «Роснефти» Туапсинского нефтеперерабатывающего завода Анатолия Каверова. Он «является ключевым фигурантом» в деле о хищении 137 миллионов рублей. Эти деньги якобы были потрачены на ремонт, которого в реальности не было. Были только фальшивые документы по тратам. Каверов из России сбежал, арестовали его в Хорватии по требованию российских властей. Но выдать российским властям отказались. Затем Каверов перебрался в Словению, где у него есть особняк под Любляной и вид на жительство. Там он оказался в тюрьме по требованию властей Хорватии. Но, после ряда судебных разбирательств суд словенского города Кршко выпустил его из тюрьмы под домашний арест.

Как пишет корреспондент «Коммерсанта» Владислав Трифонов:«При этом на господина Каверова не был надет электронный браслет: по местным правилам сотрудники словенского МВД должны каждый вечер лично проверять его присутствие дома».

«Остается добавить, — пишет Трифонов- что защита господина Каверова уже подала в Словении прошения о предоставлении ему политического убежища, а также госзащиты. Они сейчас рассматриваются правительством страны. С учётом этих обстоятельств вероятность экстрадиции Анатолия Каверова в Россию выглядит минимальной».

ВЕРНЁМСЯ К НАШИМ БАРАНАМ. СУДЬБА НАВАЛЬНОГО.

Анонсирую очередной выпуск нашего видеоприложения на youtube — «Весь компромат. Главные скандалы» (FLB.TV, №2, июнь 2017). Содержание выпуска:
1.) Но вернёмся к нашим баранам. Что ждёт Навального? 2.) Как Юрий Гагарин стал Алексеем Гагариным. Конфуз в Самаре. 3.) Жириновский о реновации. Великое переселение.

Коротко. Ёмко. Без нотаций и нравоучений:

Виктор Филин, специально для Агентства федеральных расследований FLB.ru

Добавить комментарий

*

20 − четырнадцать =