Страдивари или копия: олигарх раскрыл тайну, которую делил с экс-супругой

Определять подлинность… скрипки Страдивари предстоит московским полицейским — на днях в полицию обратилась бывшая жена московского олигарха, заявившая о подмене музыкального инструмента во время бракоразводного процесса. Сам коммерсант напрочь отрицает вину.


фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 49-летний миллиардер по имени Владимир (он занимается архитектурным бизнесом) развелся с супругой-ровесницей Ольгой в марте этого года после 20 лет совместной жизни. Проблемы в семье начались в прошлом году. Коммерсант стал попрекать Ольгу чрезмерным употреблением алкоголя, с чем та была не согласна, и в октябре принял решение уйти из дома. Семья, к слову, очень обеспеченная — десятки квартир по всему миру, дорогие машины. Трое детей, уже взрослые, живут в Лондоне.

В октябре 2016 года Ольга, по словам экс-супруга, вскрыла одну из семейных квартир в Малом Кисловском переулке и вывезла свои бриллианты и шубы. Тогда олигарх написал заявление в полицию, но позже решил развестись мирным путем — составил два списка с перечислением недвижимости и других ценностей, предложил Ольге на выбор. Экс-супруга, как говорит Владимир, выбрала тот, где стоимость всего выше на 500 тысяч долларов. Тем не менее бизнесмен дал «добро».

Однако, по его словам, в Ольге по-прежнему говорит обида. Женщина закидывает бывшего благоверного судебными исками с требованием вернуть статуэтки и вазочки. А недавно она заявила, что экс-муж незаметно подменил скрипку Страдивари 1710 года выпуска. Этот музыкальный инструмент принадлежит 78-летнему отцу Ольги, инженеру по профессии, в 2003 году он отдал его дочери.

Владимир уже пояснил полицейским, что скрипка Страдивари на самом деле не настоящая, а копия — когда-то специалист из института Глинки осматривал инструмент и не подтвердил подлинность. Тем более, никаких документов на скрипку нет, откуда она появилась — тайна. Отец Ольги ссылается на некое наследство.

Со слов пенсионера, принадлежность инструмента к работам мастера Страдивари некие украинские эксперты подтверждали еще в 1949 году, а рыночная стоимость скрипки оценивается в 50 млн рублей. Так это или нет — предстоит выяснить московским полицейским.

Добавить комментарий

*

20 + 14 =