На фоне скандала вокруг «ВИМ-Авиа» задержали гендиректора и главбуха

На фоне сообщений о коллапсе «ВИМ-Авиа» следователи задержали гендиректора перевозчика Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву. Их подозревают в хищении средств пассажиров. При этом совладельцу «ВИМ-Авиа» Рашиду Мурсекаеву удалось покинуть Россию.


фото: ru.wikipedia.org
Фото: Anna Zvereva.

Гендиректор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа" были задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу о хищении денежных средств пассажиров. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. В ближайшее время Кочневу и Пантелеевой будет предъявлено обвинение.

Ранее источники Business FM и ТАСС утверждали, что Кочнева допросили как свидетеля, а у ключевых сотрудников авиакомпании ночью прошли обыски.

Кроме того, в ведомстве подтвердили, что Рашид Мурсекаев и его жена Светлана, которые являются совладельцами «ВИМ-Авиа», поспешно покинули Россию, их местонахождение устанавливается.

Ранее ТАСС сообщал, что Мурсекаева вызвали на допрос в Следственный комитет по уголовному делу о мошенничестве. Если он не явится 28 сентября к следователю, то будет объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск, говорят источники РБК.

Накануне СМИ писали, что Рашид Мурсекаев исчез из поля зрения правоохранительных органов. «Интерфакс», ссылаясь на источники, сообщал, что совладелец компании уже не в России, а в Турции, куда улетел из «Внуково». Еще один собеседник агентства рассказал, что Мурсекаев покинул страну 26 сентября через аэропорт «Шереметьево».

«ВИМ-Авиа» с понедельника остановила выполнение чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. При этом за границей остаются десятки тысяч пассажиров, которых нужно вернуть в Россию.

Из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» от президента Владимира Путина уже досталось министру транспорта Максиму Соколову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Что касается последнего, то, по мнению президента, он уделяет недостаточно внимания транспортной системе. «Может быть, вы перегружены слишком?», – поинтересовался глава государства у Дворковича.

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

 

Источник

Добавить комментарий

*

десять − семь =