Розовая подруга Навального

FLB: Штаб Алексея Навального в Мурманске возглавит ЛГБТ-активистка Виолетта Грудина. Радужный Прайд флаг над штабом Навального

«Мурманск – суровый регион моряков и шахтёров, поэтому информация местных газет о том, что сегодня в городе торжественно открывается региональный штаб навальнистов, который возглавит девушка с «нетрадиционными сексуальными и политическими взглядами», уже породила ряд понятных шуток. Например, предположили, что над штабом Навального будет гордо развиваться радужный флаг — Прайд флаг, символ сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ). Впрочем, так ли уж удивительно, что топ-менеджеры движения Навального – gay-friendly. Это же надпись по логике и по традиции должна красоваться на двери мурманского штаба.

Та же Виолетта Грудина, как координатор известна в Мурманске уже довольно давно. Как пишет издание Life.ru «Грудина Виолетта является активисткой инициативной группе «Максимум», организации, входящей в ЛГБТ-сеть. По данным местных СМИ, управление Министерства юстиции России по Мурманской области решило, что «Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии «Максимум» занимается политической деятельностью и выполняет функции «иностранного агента» без внесения в соответствующий реестр, за что и было оштрафовано на 300 тысяч рублей. Грудина также участвовала в уличных акциях, направленных на поддержку украинского «Евромайдана» в 2014 году, а также публиковала в соцсетях посты с требованием вернуть Украине Крым».

— Мы есть власть! — скандировала 12 июля со сцены на митинге в сквере «Покорителям Арктики» Виолетта Грудина. Горло надсадила. Ей радостно вторили человек тридцать навальнистов. А те, кто знал радужную биографию Виолетты, не мог удержаться от комментариев по поводу розово-голубой власти Навального», — рассказал FLB один из мурманских журналистов.

Кстати, чтобы не оставалось сомнений, наш коллега прислал нам скриншот страницы «ВКонтакте» Виолетты Грудиной, где она сообщает, что 9 мая 2017 года отпраздновала 2-летие отношений со своей партнёршей:

Кроме этого напомним, что проукраинская ЛГБТ-активистка Виолетта Грудина не единственный пример жизненных предпочтений и установок Алексея Навального. Например, агентство FLB уже писало о том, что региональный штаб Навального в Краснодаре возглавляет ярый националист Мирослав Валькович. «Он был координатором по Южному Федеральному округу «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) Александра Белова – организации, признанной экстремистской и запрещённой решением суда в 2011г. Затем возглавлял региональное отделение Национально-демократической партии Константина Крылова и входил в Центральный исполнительный комитет НДП. Валькович неоднократно выступал в качестве организатора «Русских маршей» в Краснодаре. Один из соратников Навального Леонид Волков, впрочем, заявил, что координатора выбирали «исключительно из людей идейных и близких по взглядам, с хорошими рекомендациями», однако конкретные политические предпочтения не оказывали решающего влияния. «Волонтёрами становятся разные люди: от либертарианцев и ЛГБТ-активистов до националистов и левых» — пояснил тогда «правая рука» Леонид Волков.

Кхм, «правая рука» Навального… Как-то двусмысленно звучит в контексте этой радужной темы.
«


26.07.2017

Добавить комментарий

*

17 + десять =