Исследователь Радуга рассказал, как просверлил себе череп для управления снами: “Приблизил будущее”

«Я никому не решился рассказывать о своем плане, знал, что любой, кто о нем услышит, упечет меня в психушку, — признается Михаил. – Сказал лишь одному другу, что занимаюсь чем-то опасным, и если не позвоню ему через час, то пусть едет ко мне и ломает дверь».

Говоря это, Михаил надеялся, что операция продлится час, на самом деле она длилась целых четыре часа. Он потерял литр крови, но, несмотря на дикий стресс и боль, которую не могла полностью снять местная анестезия, исследователь все-таки просверлил дырку в своей голове и ставил электроды.

«Самое главное в этой операции было не промахнуться с местом воздействия и не повредить кору головного мозга, — продолжает Михаил. – Но я был готов к любому исходу. Единственное, на что я не мог согласиться — это бросить дело всей моей жизни. Надеюсь, что мой эксперимент послужит науке и поможет продвинуться вперед в изучении человеческого мозга».

Впервые Михаил Радуга «заболел» этой темой – управлением сновидениями еще в юном возрасте. В 16 лет он пережил состояние, которое носит название сонный паралич. Катаплексия происходит в момент засыпания или внезапного пробуждения. В такие моменты мышцы полностью парализованы, человек не может говорить, но все, что с ним происходит, кажется очень ярким, реальным. Часто люди объясняют такие состояния, якобы, похищением инопланетянами. То же самое пережил и Михаил, он помнит, как воспарил над кроватью и вылетел в окно, потом – провал в памяти. А утром он проснулся в своей комнате, как ни в чем не бывало.

С тех пор, он стал жить двойной жизнью. Днем – обычный парень, ночью – полеты в придуманной реальности. Первую книгу о том, как управлять сновидениями и совершать внетелесные путешествия, Михаил написал в 20 лет, через 4 года начал читать лекции, в 30 серьезно занялся наукой. Сейчас у Михаилы Радуги уже 15 книг на эту тему, есть коллектив единомышленников, своя лаборатория, 15 сотрудников, серьезные научные журналы (в основном зарубежные) публикуют его статьи.

Источник

Добавить комментарий

*