Готовность №1: Овчинский рассказал, сколько куличей изготовили столичные пекари

фото: Пресс-служба ДИПП

Почти два миллиона куличей было изготовлено в Москве к Пасхе. Крупные кондитерско-булочные комбинаты испекли порядка 680 тонн продукции.

«Ежегодно хлебобулочные заводы города заранее начинают подготовку к масштабному производству куличей к Пасхе. В этом году два крупных столичных кондитерско-булочных комбината испекли около 1,9 млн куличей и пасхальных кексов к празднику – более 679 тонн продукции», – уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Он добавил, что городские производители выпускают широкий ряд таких изделий. При этом некоторые используют альтернативные безглютеновые ингредиенты. Овчинский подчеркнул, что столичная пасхальная продукция представлена как в Москве, так и в соседних регионах.

Так, булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» испек более 937 тысяч куличей (более 330 тонн), а московский хлебобулочный комбинат «Черемушки» – более 913 тысяч куличей (349 тонн). Отметим, последний в этом году выпустил 11 видов пасхальных товаров: не только традиционные куличи, но и кексы, в том числе с творожной или морковной начинкой. Подключились и шоколадные фабрики. Например, French Kiss подготовила для праздника 140 кг расписных имбирных пряников и 4 тонны шоколадных яиц и подарочных наборов.

Напомним, в Москве хлеб и хлебобулочные изделия изготавливают 70 предприятий.

Источник

Добавить комментарий

*